Cette volonté se traduit par le développement de l'atelier de production maraichère de l'établissement et par la mise en place d'un espace-test. Pour plus d'informations sur le projet, cliquez-ici.
Qu'est ce qu'un espace-test?
- Une démarche pour permettre aux porteurs de projets agricoles de tester, valider, créer dans un cadre sécurisé
- Un outil complémentaire des dispositifs existants dans le cadre de l’installation progressive
- La limitation du risque et l’accompagnement par un réseau d’agriculteurs et de partenaires contribue à lever les différents freins pour permettre des installations pérennes
- Un projet partenarial pour le développement durable des territoires
- Expérimenter la commercialisation des productions à destination de la restauration collective sur le territoire de Rennes Métropole (lycées, collèges, restaurants administratifs).
- Expérimenter par ailleurs l'entraide puisque la couveuse est dimensionnée pour quatre porteurs de projet sur un même site;
- Bénéficier de l'appui technique hebdomadaire (4 heures) des formateurs du CFPPA du Rheu pour les aspects techniques de production, commercialisation et gestion d'une unité de production.
- Bénéficier d'un accompagnement pour l'élaboration du projet d'installation par le CFPPA mais aussi par les diverses structures membres de l'entité juridique porteuse, dans le cadre du Plan de Professionnalisation Personnalisé ( PPP).
- Bénéficier d'une couverture juridique, fiscale et sociale grâce au contrat C.A.P.E (contrat d'appui au projet d'entreprise) d'une durée de 12 mois renouvelable deux fois.+d'infos
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
SI vous n'avez pas de compte Google, vous pouvez choisir OpenID ou Anonyme